コーヒーゼリーレシピ
とある昼下がり。
友人たちと持ち寄りのお3時となりました。
絶品濃厚チョコレートケーキ、やさしい味の癒し系りんごのコンポート、
そしてコーヒーゼリーの三種盛り合わせ。
特に打ち合わせもなかったのに、いい感じの組み合わせ。
以心伝心かしら? ご馳走様でした!
私の作ったコーヒーゼリーのレシピです。
またまた簡単でごめんなさい。
材料(6人分)
コーヒー 650cc
ゼラチン 10グラム
きび砂糖 お好み
コーヒーフレッシュ 8個
作り方
1 コーヒーを普段飲んでいる濃さで650cc淹れる。
2 1にゼラチン(私は粉末のゼライスを使っています)を
振りいれ溶かす。砂糖もお好みの量を入れる。
3 カップに入れて荒熱が取れたら、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。
我が家はコーヒーフレッシュにも甘みを感じる方が好きなので、
お砂糖を少し溶かしておき、それをかけて食べます。
休日の朝コーヒーを多めに淹れて、ゼリーを作るのがおススメです。
ゼラチンのコラーゲンをたっぷり摂ってお肌も栄養補給!
ぷるぷる?