マッシュポテトに寝そべって
【レシピブログの
「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニター参加中】
およそレシピとは思えぬ怪しげなタイトルで失礼致します。
「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニターの第二弾です。
本日はガーリックペッパードレッシングを使って
ちょっと気取ったモノを作ってみました。
一番上に乗せた金柑のソテーが
濃厚なドレッシングのアクセントになりよく合います。
今日はナイフとフォークで召し上がれ。
チキンを切って盛り付ければ、お箸でも全く問題なく頂けます。
息子はこんなに高く積まないで、べべたーく広げてよ
(平べったくの意・・・君にはやはり関西の血が流れているね)
とのたまいました。
ちなみに息子にはこの倍の大きさのお肉を。
なのに彼はお箸で完食・・・
作り方
1 適当な大きさに切ったじゃがいもを水・牛乳・コンソメ少々で
煮てつぶし、ナツメグを入れちょっとゆるめのマッシュポテト
を作る。
2 とりモモ肉は軽く塩コショウして、皮がパリパリになるよう
ソテーする。
よく熱したフライパンに油を引かずに皮の方から入れ
油がたくさん出てくるまで暫くひっくり返さずに我慢すると
バリッ!と焼きあがる。
裏返した時に隅っこに、輪切りの玉ねぎと金柑も一緒に入れる。
3 お皿にマッシュポテトをお肉と同じ大きさに敷く。
その上にソテーした玉ねぎの輪切り・お肉・長ネギ・水菜・金柑
の順に盛り付け、周りにプチトマトとブロッコリーを飾る。
4 最後にドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。
三本頂いたドレッシング。
残すは、発売前の焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング。
第三弾はどんなお料理にしようかな?
フフフ・・・楽しみが膨らみます。
ちなみに
第一弾「和風ライスサラダのポーチドエッグ添え」はこちら。
Enjoy the rest of your weekend!