もろこしパンケーキ



おこちゃまのおやつです!

のつもりで作ったら
洋風肉・魚料理の付け合せにもぴったり!でした。

粉末ホワイトソースを生地に入れて
もろこしの甘みがきいた奥行きの深い味です。








もろこしパンケーキ(15個分程度)

コーンの缶詰  1缶
卵       1個
粉末ホワイトソース 大さじ1
小麦粉       70グラム
粉チーズ      大さじ1
チャイブor細葱   適宜
牛乳        適宜



作り方
1  小麦粉・粉末ホワイトソース・粉チーズ・チャイブ
   をボールにいれホットケーキ生地程度になるように
   卵・牛乳で調節しながらよく混ぜる

2  1に水を切ったコーン缶を入れ、混ぜる

3  バターを少し落としたフライパンで焼く



粉末ホワイトソースは
日本食研の洋食作りを使用しました。

簡単で無駄のないホワイトソース作りができます。

同じシリーズの粉末デミグラスソースを使った
「りんごの巻き巻きソテー デミソースがけ」は →こちら


洋食作りの料理レシピ
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