柿のゼリーレシピ&レトロな街



嬉しいリクエストを頂きました。
前記事の柿ゼリーの詳しいレシピです。







<材料>

柿 2個
ゼラチン 10グラム
レモン 1個
砂糖 50~60グラム
水 600cc
レインボーレッドキウイ 1個  




<作り方>

1 柿は1cm角に切り、飾り用を少し取り分けておく

2 レモン汁一個分を入れた水に柿を入れさっと煮て
  火を止め、砂糖・ゼラチンを入れて溶かす。

3  器に2を入れて、冷蔵庫で冷やす。

4 固まったら飾りにスライスしたレインボーレッドキウイ
  と柿をのせて出来上がり。





新幹線に乗って行ってきました。

毎日が運動会?のような万国旗がはためく商店街。
昭和の風景が残るレトロなこの街は・・・

明日レポートします。