2012年12月28日金曜日

Thank You Card


たくさんのありがとう ! を込めて・・・

どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。












2012年12月25日火曜日

ゆるキャラ 「むすび丸」サンタ


夜になり雪が静かに降り出した仙台です。
まさしくホワイトクリスマス!

夕方、街中を歩いていたら
宮城のゆるキャラ 「むすび丸」サンタ に遭遇。
娘は写真を一緒に撮ってもらい
私はお名刺を頂きました。


むすび丸って宮城県観光PR担当係長なんですね。
知らなかったわ~












2012年12月24日月曜日

Merry Christmas ! Card


ホワイトクリスマスになった仙台です。

スクラップブッキング用の発色の良い美しいペーパーと
スタンプ&テクニックあれこれで
制作した今年のクリスマスカード。

一年の感謝を込めて・・・














2012年12月22日土曜日

スカーレット レッドのカード


いつもブログをご覧下さっている方が

「お正月にまるごとみかんゼリー作ります!」
っと言ってくださってルンルン (古っ) の 月草です。

お重にも映えるのでおススメ。
お重に入れるときはゼラチンではなく
常温でも固まる寒天の方が良いかと・・・

私もお正月にまた作ろうっと。




先日制作したスカーレット レッドのカード。











2012年12月16日日曜日

Birthday Card (お誕生日カード)


たぶん ?
一ヶ月遅れの( 遅すぎっ! ) お誕生日カード。

いまさら感満載ですが・・・
おめでとうございます!









2012年12月14日金曜日

まるごとみかんゼリー


先日作ったみかんゼリー。

皮をそのまんま器として使います。
スプーンを実と皮の間に入れ
上に気持ち引き上げつつ回すと綺麗に実が外れます。

ゼラチンをふやかす水以外は全てみかんの汁。
オレンジとはまた違う
濃厚なみかんの味を楽しめます。


以前ご紹介した
すっきり味のみかんゼリーレシピは→ こちらです








2012年12月11日火曜日

SENDAI 光のページェント


日曜日、
街中へ出たついでに久しぶりにペーシェントへ。

実際は写真よりもっと光輝いています。
そして人・人・人・・・









なにやら賑やかな車がやって来ました。
ナント! サンタさんが乗ってる??









勾当台公園のヒマラヤ杉の前には天使が・・・
時間の経過とともに刻々と色が変わります。








フィギャースケート発祥の地、仙台らしく
今年もスターライトリンクが市民広場に登場していました。

光のページェントは31日まで

どうぞ防寒対策ばっちり! してお出かけくださいませ~



2012年12月10日月曜日

女の子のお誕生日カード


お寒ぅございます。

先日の地震へのお見舞いメール・お電話を
たくさん頂きまして本当にありがとうございました。

お陰様で皆ケガもなく元気にしております。
息子に至っては部活中で全く気がつかず・・・
そんな人もいるんですね・・・




過日作ったお誕生日カード
クリーム部分がモコモコで美味しそう。














2012年12月4日火曜日

スクラップブッキングで作る、飾って楽しいX'mas ! (~CCCB♯138)


雨降りの仙台です。

今週はCity Crafter Challenge ♯138
のゲストデザイナーをさせていただいております。


お題は
Week 138 ~ Photo Inspiration Challenge by Ros






そして私の制作したものは







12月中イーゼルに立ててリビングに飾ります。

お教室にいらしてくださった方に
ポイントは? と尋ねられ

「赤い屋根のゆる~い刺繍 」

あっち向いたりこっち向いたり刺繍するのも
いや、ホント技術がいるんですよぉ~(笑)

色々な所に細かく手を入れて
かなり楽しく制作しました!

Thank you for a wonderful inspiration ! CCCB !


















2012年12月2日日曜日

ノンシュガー☆柿のとろとろプリン


スプーンですくって食べられるぐらい
よく熟れた甘い柿を使ったプリンです。

砂糖は入れずに柿の自然な甘さのみ
とってもヘルシー。


<4~5人分>
よく熟れた柿を中・小混ぜて6個の種と皮を取り除く
(普通の大きさなら一人1個が目安かと・・・)
上記の柿と牛乳300~350ccをミキサーで
よくよくよ~くかき混ぜ、カップに入れる。

冷蔵庫で数時間しっかり冷やして出来上がり~

冷蔵庫で暫く休ませると
優しい甘みが全体にいきわたってまろやか。


簡単! 柿のとろとろプリン、ぜひお試しくださいませ~