さつまいものクリームチーズサラダ



10月号のラクミー表紙
もちもちニョッキのかぼちゃソース。

その後方にチラッと
モンブランケーキの様に
うつっているのは何ぞや?

のお問い合わせがありました。 ありがとうございます!

さつまいものクリームチーズサラダです。











旬のさつまいもにクリームチーズのコクと
酢玉ねぎの酸味をプラスしました。
 
酢玉ねぎがない方は
スライスした玉ねぎとレモン汁を
プラスしてください。
 
それ以外はポテトサラダと同じ作り方です。
仕上げは黒胡椒をパラパラ〜
よく合います。

ラクミー表紙では
更にその上にチャイブをのせています。




只今みやぎ生協生活情報誌「RaKu:Me」は
今年度の日本フリーペーパー大賞にエントリーしています。

11月13日まで1日1回投票できます。
↓をクリックして頂くと、ラクミーのエントリーページへ。
ページ左下の投票の所をポチッ!
http://award.nicoanet.jp/media_detail.php?id=219
ありがとうございます。



 
こちらも応援の2クリック!  


にほんブログ村


にほんブログ村

ありがとうございます!


月草 / ペーパークラフト