黒糖&たっぷり胡桃のマフィン
宮古島土産にいただいた黒糖と
たっぷりの胡桃を入れた
軽い仕上げのマフィン。
私は
黒砂糖の独特の豊かな風味が
沖縄を思い出して大好き。
でも黒蜜はちょっと苦手(笑)
そして
ビタミン・ミネラルも豊富
しかも!
カロリーが上砂糖やグラニュー糖より低い
ということで愛用中。
応援のクリック!
ありがとうございます。
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。