幸水梨のコンポート(レシピあり) 〜 生活情報誌 RaKu:Me 9月号表紙 〜


うわっ、9月です。

みやぎ生協生活情報誌 RaKu:Me
9月号表紙は
めぐみ野梨(幸水) のコンポート。

生果とも一味違う美味しさです。
ぜひお試しくださいませ〜

電子版RaKu:Me 9月号は → こちらをクリック









梨のコンポート

幸水などの梨            2個
レモン汁                大さじ2
COOPアカシアはちみつ  大さじ2
砂糖              大さじ2
シナモンスティック      1本
水                400cc


梨は皮をむいて、8等分のくし切りにする。
鍋にすべての材料を入れて火にかけ
梨が半透明になるまで15分程度煮る。
冷蔵庫で一晩以上寝かせ、味がなじんだら出来上がり。









ページをめくると
コンポートを使った
小さなタルトのご紹介もあります。

手作りカスタードクリームと
市販のタルトの組み合わせ。

簡単で可愛い〜  でた!自画自賛


こちらのレシピは
みやぎ生協のHPに掲載しています。 →  こちらをクリック







今月も
応援のポチッ!
よろしくお願い致します。

ありがとうございます。


にほんブログ村


月草 / ペーパークラフト