かきをたっぷり入れた冬のキムチ鍋 〜 生活情報誌 RaKu:Me 1月号表紙 〜
2017年1月号
みやぎ生協 RaKu:Me 表紙 は
めぐみ野志津川湾産かきを
たっぷり入れた
「 冬のキムチ鍋 」です。
電子版RaKu:Me 12月号は → こちらをクリック
後方に
大根おろしで作った
酉ちゃんが2羽お座りしています。
その前の
小さなガラスの小鉢は
「かきのオリーブオイル漬け」
家人の大好物でして・・・
今季すでに3回目。
オイスターソースも入れて
かきの旨み二重奏〜 激ウマ! ←自画自賛(笑)
ラクミー18ページに
レシピありますのでぜひ。
電子版は21-20を開いて頂くと
20の一番上にあります。
オイルにも旨みが移っているので
パンやゆでたジャガイモにかけたり
バスタに和えたり・・・
どうぞ使い切って下さいませ。
そして、そして
ラクミーをお持ちの方は
ぜひ32ページ右下もご覧くださいませ。
電子版は35-34です。
三上摂のおやつの時間♪
「バレンタイン親子クッキング」
のお知らせが・・・
急遽決まった
初の親子クッキング!
しかも告知から開催まで
一ヶ月な〜い!
お申し込みがあるかなぁ〜
ドキドキしています。 ←久しぶりのトキメキ?
よって(笑)
こちらの詳細は次にアップさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
今月も
応援のクリック
ありがとうございます!
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram