2017年7月16日日曜日

コラボ教室終了 & 〜夏にもピッタリ!和風マフィン〜


第一回、二回の
お料理とお茶のコラボ教室
無事終了しました。ホッ!


お茶の岩城礼子さんが
(あすと長町セルリアンテラス)
Facebookにアップして下さったのを
シェアしています。      ←自分でしろ〜
礼子さんありがとうございます。


ご興味のある方は → こちらをご覧ください


この度も驚きの
礼子オリジナルブレンドティーの数々が登場。

スペアリブのオレンジ煮に合わせて

テーマは
お肉に合う中国茶をベースにした
ブレンドティーを楽しむ
でした。

上等なジャスミンティーや
人生初の
黒文字茶も頂きました。
(お茶の教本にはないお茶)

常に勉強なさっている姿勢に
刺激を受けます。


その刺激をたまには  ←えっ!
形にしようという事で
無い知恵絞って   ←あたり!
生まれたお菓子が

〜夏にもピッタリの和風マフィン〜


中には白あんがたっぷり。
しっとりとした蒸しパンのようで
冷やしてもなかなか美味。

もうひと工夫して
より礼子オリジナルブレンドティーと
合うようにしたいと思います。







暑い日が続きますが
どうぞ皆様、ご自愛くださいませ〜


「おやつの時間♪ 夏休み親子クッキング」
受付始まっています!       
 →  こちらをクリック


応援のクリック
ありがとうございます!



月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram





0 件のコメント:

コメントを投稿