濃厚ブラマンジェのマンゴーソースかけ    ~レシピあり~


先日お約束していた
濃厚ブラマンジェのレシピです。


ソースを変えると
また違った味になって楽しい。

コーンスターチで作るので
腹持ちもよく
満足感ありありです。

ぜひお試しくださいませ~






材料・・・100mlカップ4個分

牛乳        200ml
コーンスターチ   15g
砂糖        15g  お好みで増やしてください


作り方
1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜてから火にかける。

2 とろみがつくまで中火で絶えずかき混ぜ、
 とろみが手出来たら弱火にして、フツフツさせながら
 1~3分程度かき混ぜ続ける。
   ここでしっかり火を通さないと粉っぽくなる。

3 熱いうちに器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
 3時間以上冷やし固める。

4 マンゴーソースをかけ
 あればハーブを飾れば出来上がり


マンゴーソースの作り方
 マンゴーの缶詰(225g)1缶のうち、飾り用を少しとり分ける。
 残りのマンゴーとシロップ大3~をミキサーにかける。
 シロップの量で甘みと濃度を調整する。
 
 スジが気になるマンゴーがある時は、
 目の細かいざるで漉して下さい。



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月草 / ペーパークラフト


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