ぶりのショウガあんかけ 〜 生活情報誌 RaKu:Me 2018年 1月号表紙 ~
2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 1月号の表紙は
めぐみ野大分県産養殖ぶりで作る
ぶりのショウガあんかけです。
立身出世を願うぶりに
温かいショウガあんかけをかけた
口当たりの良い一品。
お正月だけでなく
厳しい寒さが続く冬に
ぴったりの優しい美味しさです。
電子版RaKu:Me 1月号は → こちらをクリック
↑の画像見え難かったので差し替えました
中ページはこんな感じ。
青い鯛の後ろに見えるのは
ハンバーグじゃありません(笑)
小判型の
ふっくら鶏つくね煮
こちらは後日レシピご案内します。
お弁当にもいいですよ〜
新年なので?
久しぶりに撮影風景を。
撮影チームの皆々様
今年もどうぞよろしくお願い致します!
そう
表紙の赤い布は帯でした。
椀漆器は秋田。
松竹梅の箸置きは山形。
私のお気に入りで攻めてみました(笑)
今年も
あれこれと悩みながら
心を込めて
攻め続けたいと思います。
1月も応援のクリック
よろしくお願い致します!
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram